房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

昆明“以购代建”政策首次实施 购入实力心城20套房

云南房网     2015-06-02 15:17

[摘要] 据悉,昆明“以购代建”政策已经落地实施,据呈贡区住房和城乡建设局的的公告显示,呈贡区使用区廉租房补贴结余资金626万元,在实力集团开发建设的实力心城小区,购买20套装修商品房作为公共租赁住房房源。这是昆明首次采用“以购代建”模式收储中小户型商品作为保障性住房,也是落实国家、省、市稳增长政策的具体举措。

近日,云南房网注意到昆明“以购代建”政策已经落地实施,据呈贡区住房和城乡建设局的的公告显示,呈贡区使用区廉租房补贴结余资金626万元,在实力集团开发建设的实力心城小区,购买20套装修商品房作为公共租赁住房房源,这是呈贡区首次采用“以购代建”模式收储中小户型商品作为保障性住房,也是落实国家、省、市稳增长政策的具体举措。目前20套房源正在由开发商组织内部装修,预计6月底可交付使用。

为了解详细情况,云南房网第一时间致电实力心城售楼部,对方明确了此事属实,项目的确有20套房源被购买作为公租房,小编进一步询问此批房源的具体信息,售楼部人员表示为保护客户隐私,不方便透露具体信息。按照购入价626万元计算,每套价格为31.3万元,带装修。

实力心城位于呈贡春融街与彩云南路的交叉口,项目总占地140亩,建筑面积约60万平米,规划建设有7栋住宅、2栋高层SOHO公寓、1栋写字楼、1所幼儿园、大型集中式购物中心、风情步行街和地下商业广场等。据了解,整个项目将于今年10月底交付,外立面已全部完工,目前正在进行社区道路的修建和绿化种植,还有部分住宅的门窗安装和通电、通水。项目有公寓在售,梯户比为6梯16户,户型有50平米和80平米两种,均价为7000元/平米,现已是现房。

此前,省政府出台救市“省八条”,其中第七条就明确规定要打通商品住房转换为保障性住房的通道,对现有公共租赁住房不能满足需求的地区,要充分采用市场化途径,优先通过长期租赁或购买商品住房等方式筹集公共租赁住房房源。从此条政策可以看出,存量房消化,调整供需结构是目前的重要工作,“以购代建”将存量商品用房转为住建房,对于存量较大的开发商来说,无疑缓解了一定程度的压力。如今“以购代建”政策首例出现,相信在接下来的时间内还会有更多的例子出现,能否让如今低迷的市场出现转机,云南房网将继续关注。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 十九大代表:把副中心建成没城市病的示范区

    十九大代表:把副中心建成没城市病的示范区

  • 山东德州加强房地产市场调控:限价又限售

    山东德州加强房地产市场调控:限价又限售

  • 宁夏出台房产税实施细则 明年1月1日起执行

    宁夏出台房产税实施细则 明年1月1日起执行

  • 汪强:住博会大平台促进装配式建筑行业良好发展

    汪强:住博会大平台促进装配式建筑行业良好发展

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com