房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

北京通州严打房地产经纪机构炒房行为

北京商报   2018-07-16 08:40

[摘要] 近期,市场上出现了一些房地产经纪机构借《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》草案(以下简称“控规草案”)发布进行话题炒作、哄抬房价、扰乱租赁市场的行为,对此通州区住建委将保持高压执法态势,坚决遏制房地产经纪机构扰乱市场秩序的行为。

   7月14日,据新华社消息称,北京市通州区住建委近日对房地产经纪机构开展了执法检查,通州区住建委相关负责人介绍,近期,市场上出现了一些房地产经纪机构借《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》草案(以下简称“控规草案”)发布进行话题炒作、哄抬房价、扰乱租赁市场的行为,对此通州区住建委将保持高压执法态势,坚决遏制房地产经纪机构扰乱市场秩序的行为。据了解,上述房地产机构存在无照经营、擅发房源信息等情况。

    上述相关人表示,此次执法检查发现,北京麦田房产经纪有限公司金隅花石匠店无照经营,金策宇成工程管理(北京)有限公司存在超范围经营情况,执法人员要求其立即停止经营行为,并移转至工商部门进行查处;北京天恩利未房地产经纪有限公司和北京天弘嘉润房地产经纪有限公司存在未按规定记录业务、涉嫌擅自发布房源信息的行为,执法人员将立案进行查处。有业内人士分析,今年通州共有产权房和公租房还较多,加上在建的17号线连通了通州、东城、朝阳、昌平等区,交通较为便利,地理位置较为优越,相对就出现了房地产经纪机构炒房行为。

    据悉,控规草案于6月21日-7月20日向社会公告,听取公众意见建议。草案中明确,在住房保障方面,完善租购并举的住房体系,以职住平衡为导向,新增住房约18万套,适当提高以公租房为主的保障性住房和以共有产权房为主的政策性住房比例,动态调节住房供给。

    通州区住建委副主任吴殿东此前也介绍,通州现在的住宅库存不多,去化周期非常短,需要尽快增加住房供给,用以平衡供需矛盾。为此,区住建委梳理了30余个潜在供应项目,即“拿地未开工”和“开工未入市”的,对于具备开工条件的项目要督促尽快开工形成投资;对于具备入市的住宅项目要督促尽快入市形成供应。

  新闻来源:北京商报

本网转载的文章、图片、音频视频文件等资料版权归版权所有人所有,因非原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如原作者或编辑认为作品不宜上网供浏览,请及时通知我们,我们立即对相关文章进行处理。本网页如无意中侵犯了媒体或个人的知识产权,请来电告予以删除。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 大理规划编制中心参加2018中国城市规划信息化年会

    大理规划编制中心参加2018中国城市规划信息化年会

  • 杨丽萍骨折手术5天后现身《春之祭》排练现场

    杨丽萍骨折手术5天后现身《春之祭》排练现场

  • 放心来旅游!云南省开展义无反顾的旅游革命

    放心来旅游!云南省开展义无反顾的旅游革命

  • 大理公交所有线路的车辆现都已实现扫码支付

    大理公交所有线路的车辆现都已实现扫码支付

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com